POR JAVIER NOGUERA
Poblabores de la comunidad de La Ciénaga, de Barahona, agradaron su paladar durante una exposición de sabores del campo, probados en una muestra de creatividad y empeño por desarrollar una actividad económica que integre la asociatividad de la comunidad.
Mermeladas de guanábana, chinola con guineo, mango, entre otras, es parte de la creatividad que las mujeres que forman la Cooperativa Agropecuaria y de Servicios Múltiples para el Desarrollo de La Ciénaga han desarrollado para mejorar la calidad de vida de sus familias y la comunidad.
Estos programas, a través de incentivos a la agricultura sostenible, han, contribuido al desarrollo de las capacidades de las personas involucradas, amén de la participación de la mujer.
Este esfuerzo se agrupa bajo el nombre de “Los productos de mi siembra”, y son hechos a partir de frutas tropicales, cultivadas en las montañas del Bahoruco Oriental. Esta iniciativa ayuda la conservación de los suelos y a la biodiversidad de las montañas.
Con la tecnología de Blogger.
Síguenos en twitter!
Entradas populares
-
Barahona; Rep.Dom 28 de Diciembre del 2009 Señora: Dra. Margarita Cedeño de Fernández Primer...
-
El Mayor General Hector Belisario Medina y Medina dono una guagua para los estudiantes de la escuela vocacional de Barahona, las llaves fue...
-
BARAHONA.- Un hijo del síndico de esta ciudad, de 16 años y otra menor murieron anoche en un accidente de tránsito, donde una adolescente d...
-
La Escuela Vocacional de las Fuerzas Armadas y la Policía Nacional, celebró en la ciudad de Barahona, la cuadragésima Graduación de la Escue...
más detalles en http://www.demisiembra.com
ResponderEliminar